發佈日期: 發佈留言

十問十答 ︳理清NMN﹗

NMN是甚麼?

(1)NMN中文全稱是「煙醯胺單核苷酸」,它是人體自然存在的一種物質,參與細胞內NAD+的合成。NAD+是人體最重要的一種輔酶,參與人體上千種生物催化反應,是人體必不可少的物質。

(2)科研界的許多生物實驗已經證明NMN具有延緩衰老的功效。2013年,哈佛醫學院教授David Sinclair在國際頂級學術期刊《細胞》上發表論文,證實補充NMN能逆轉小鼠線粒體功能和肌肉功能相關的關鍵生化指標。2018年,其關於NMN逆轉血管老化和肌肉萎縮的論文又在《細胞》刊登。

(3)NMN目前在科研界,在於其抗衰老作用,具體功效在於緩解退行性疾病的進度。

(4)NMN目前主要體感功效:提升精神狀態、肌肉力量,提升腦力和肝功能等。

為何需要吃NMN?

(1)NMN雖然存在於各類蔬菜中,但含量極其微量,日常飲食中攝入的NMN量遠遠不足。

(2)NAD+雖然是自然存在於人體中的物質,但是它會隨年齡增長而逐漸減少,每20年會減少50%。差不多40歲的時候,人體內的NAD+含量只有兒童時候的25%。隨著NAD+的減少,身體會出現退行性症狀,比如肌肉退化、腦力減退、色素加深及脫髮等,在傳統意義上均被統稱為「衰老」。

(3)目前的生活中,衰老並不一定以年齡為衡量標準,身體長期處於高負荷運轉狀態下,比如長期加班熬夜,各種身體機能都會受到影響,乏力、腦力減退和精神恍惚等症狀出現。NMN主要通過加速提升人體內的NAD+水準,修復受損細胞,達到提升身體機能,維持年輕狀態。

NMN與一般保健品的分別?

(1)傳統保健品理論依據不足,效果較模糊,缺乏具體劑量以及穩定效果。

(2)NMN有大量科研實驗資料,以及毒性測試證明其有效性。

(3)傳統補品品質良莠不齊,部分不良商家添加過量重金屬,可能導致毒性作用;傳統保健品如維生素和鈣片等效果單一。

(4)人體到一定階段會缺乏NAD+,直接補充NAD+無法被細胞吸收,所以需要通過其前體NMN高效補充。

(5)NMN從源頭讓細胞年輕態,避免了過量攝入保健品而導致肝臟、腎臟負擔過重;成分量化可控,產品醫療級別工業化生產,以確保證其安全有效。

可以吃NMN原料?

(1)肯定不推薦直接使用NMN原料,市面上的NMN原料都是工業級別或者實驗所用,直接食用會有高風險,沒有加工的原料會可能會受到污染,存在雜質。

(2)未經加工的NMN原料酸度較高,直接服用會對消化系統產生刺激,可能會造成或者加重消化系統疾病。

NMN配方很重要?

(1)科學配方能保證NMN的有效性和穩定性。

(2)配方的天然輔料既能夠保持人體吸收的速率,又能降低NMN原料對消化系統產生的刺激,複合配方,效果增強。

製作工藝對NMN有影響?

目前市場上NMN的製作工藝主要有三種:

(1)發酵法,目前主要是日本生產的NMN採取這種方法,過程複雜,非常耗時,成本非常高,普通人很難負擔得起。

(2)化學合成,成本較低,但是合成的主要是NMN的前體物質NR,製作過程中會添加氯元素,很難避免化學殘留,對人體可能會產生未知的安全風險。

(3)最新的生物酶法,也就是獲得諾貝爾獎的酶定向進化技術,綠色天然成本低,模仿人體內催化酶的工作過程,可以在體外生產需要的物質成分。比如 NMN9600,運用全球領先的酶催化技術,高效提升NAD+水平,維持細胞新陳代謝和大腦功能健康,抵抗自由基,延緩衰老。

NMN有副作用嗎?

(1)NMN的大量實驗中,並未出現明顯的副作用。

(2)因為生產工藝、原料品質不同可能會出現不同含量的產品,服用之後對身體的反應不盡相同,部分成分不明的還有可能會對身體造成影響。NMN9600 原料和生產工藝都不存在風險—產品採用已長期被人類服用的植物成分,不含人工化學品及激素物質,對人體內分泌不會產生不良影響。

誰是適用人群?

(1)NMN是人體比較難合成的物質,現代人生活節奏快,壓力大,合適的補充NMN對緩解疲勞,改善精神狀態是很好的途徑。

(2)一些想預防身體機能衰退的中年男女通過補充NMN,能有效提高生活品質。

(3)熬夜導致肝功能下降,大腦受損,及時地補充NMN可以緩解或逆轉受損細胞。

(4)對於希望得到更長壽命的人而言,NMN可以長期服用,生物實驗的測試結果可延長壽命長度。

NMN產品該怎麼選?

(1)看價格,注意避免一些價格過低的,品質很難得到保證,雖然生物酶法大大降低了生產成本,但原料、生產的成本擺在那裡。也不是越貴越好,比如日本的價格幾萬元的NMN,其實效果也一般。

10NMN服用方法

(1)NMN9600 每日服用2次,每次2粒,溫水送服。

(2)服用後應儘量避免酒精、含咖啡因食品或飲料。

(3)懷孕或哺乳女士以及疾病患者,請遵循醫生意見服用。

(4)基於保守原則,應避免與藥物同時服用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *