發佈日期: 發佈留言

NMN啟動長壽基因

NMN降低大的彈性動脈僵硬度

大動脈即主動脈。人體內最粗大的動脈管,是向全身各部輸送血液的主要導管。近心臟的主動脈、肺動脈,叫大動脈。其管壁主要由彈性纖維構成,故又稱彈性動脈。

隨著年齡的增長,大彈性動脈的僵硬增加,並且是與年齡相關的心血管事件和臨床心血管疾病的主要獨立危險因素。尤其是增加的主動脈僵硬度會降低緩衝因每次心臟收縮將血液收縮壓噴射到大的彈性動脈中而產生的壓力升高的能力減弱。這會增加收縮壓和動脈脈壓(收縮壓與舒張壓之差),以及血流的“脈動性”,並傳遞至易受傷害的高流量器官(如腦和腎)的微脈管系統,導致終末器官損害和其他病理生理影響。

我們顯示,補充NMN8周可逆轉與年齡相關的主動脈僵硬,在本研究中,我們證明了補充NMN8周可逆轉I型全血管膠原蛋白的積累並增強老年小鼠的動脈彈性蛋白,這表明NMN至少部分降低了動脈僵硬度。通過改善隨著年齡增長而在動脈中發生的這些結構變化。

我們已經觀察到在經受其他短期晚年行為或藥理學干預在年老小鼠主動脈膠原減少雖然不是在所有情況下。有趣的是,NMN還誘導主動脈彈性蛋白部分恢復至與年輕對照動物無明顯差異的水準。

我們以前沒有觀察到主動脈彈性的增加與小鼠任何其他晚年的生活方式或藥物干預,儘管終生熱量限制可以防止動脈內的彈性喪失,包括彈性蛋白降解。因此,儘管需要進一步的研究為這種機制提供直接支持,但NMN可能通過模仿熱量限制的作用來部分恢復動脈彈性蛋白的喪失。

NMN啟動長壽基因SIRT1,延長壽命不是夢?

在許多哺乳動物組織中,NAD+生物利用度均隨著年齡的增長而降低,在衰老的臨床前模型中,施用NMN可以提高NAD+生物利用度。利用NAD+前體(例如NMN和煙醯胺核糖)增強NAD+生物合成,可增加NAD+依賴性脫乙醯基酶SIRT1的活性。研究表明NMN被主動脈直接吸收並轉化為NAD+,即NMN增加了培養的血管內皮細胞中的NAD+並使正常人主動脈組織中NAD+/NADH的比例正常化。口服NMN可以增加年輕小鼠的SIRT1蛋白表達,並傾向於增加年老小鼠的SIRT1。

除了啟動SIRT1,NMN還可以通過調節其他途徑來降低老年動物的氧化應激並改善血管功能。例如,NMN可能影響了其他sirtuins的活性,例如線粒體SIRT3,這與降低的氧化應激和增強的生理功能有關。NMN也可能通過三羧酸迴圈和電子傳輸鏈增強代謝通量,從而減少細胞中的活性氧。

此外,NMN可能增加了NADPH的水準,有助於維持穀胱甘肽和硫氧蛋白的抗氧化系統。最後,NMN可能會改善對血管健康的其他不利影響,例如血漿脂質分佈或血糖水準,從而改善血管功能。有必要進行進一步的研究來研究這些可能性。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *